مقالات كل العرب

انطلاق الاستعدادات للدورة الثانية من مهرجان غزة الدولي لأفلام المرأة

انطلاق الاستعدادات للدورة الثانية من مهرجان غزة الدولي لأفلام المرأة

أ. رجاء السنوسي

أعلنت إدارة مهرجان غزة الدولي لأفلام المرأة عن انطلاق التحضيرات للدورة الثانية، المقرر تنظيمها من 26 إلى 31 أكتوبر 2026 في وسط قطاع غزة، تحت شعار “النساء يصنعن الحياة من الموت”.
وقال مؤسس ورئيس المهرجان الدكتور عز الدين شلح إن اختيار هذا الشعار يعكس تجربة النساء في الواقع الذي يعشنه، وقدرتهن على مواصلة الحياة رغم الظروف القاسية، وعلى تحويل الألم إلى فعل صمود وبناء.
وأضاف أن الدورة الجديدة ستعرض أفلامًا نسوية من دول مختلفة، تتناول قضايا المرأة ودورها داخل المجتمع، إلى جانب تسليط الضوء على تجارب سينمائية تعبّر عن الواقع من زوايا إنسانية متنوعة.
وبحسب إدارة المهرجان، يتضمن البرنامج عروض أفلام، وحوارات مفتوحة، وورشات في الكتابة والإخراج والإنتاج، بمشاركة مخرجين من قطاع غزة وضيوف من الخارج.
ومن المنتظر فتح باب الترشح قريبًا أمام الراغبين في المشاركة، حيث دعت الإدارة إلى تقديم أعمال مرتبطة بموضوع الدورة وتعالج قضايا المرأة من منظور سينمائي.
ويهدف مهرجان غزة الدولي لأفلام المرأة إلى توفير مساحة لعرض التجارب النسائية في السينما، وإبراز حضور المرأة في هذا المجال، في سياق ثقافي وإنساني يزداد فيه الاهتمام بدورها وإنتاجها الفني.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى