أخبار كل العرب

بيان من الأمانة العامة لإتحاد الصحفيين والكتاب العرب في أوروبا حول الفصل التعسفي لصحفيين في قطاع غزة

بيان من الأمانة العامة لإتحاد الصحفيين والكتاب العرب في أوروبا حول الفصل التعسفي لصحفيين في قطاع غزة

خاص كل العرب

وصلنا البيان التالي من إتحاد الصحفيين والكتاب العرب في أوروبا:

بيان حول الفصل التعسفي ل 26 صحفي في غزة من قناة الجزيرة

علمنا من عدة مصادر عن تعرض عددا من الزملاء الصحفيين في قطاع غزة للصرف الكيفي من عملهم في فضائية الجزيرة دون أي انذار مسبق، او اعطائهم حقوقهم المالية والتعويضات التي تشمل مخاطر العمل الصحفي في مناطق الحرب.
اننا نطالب الجزيرة بالتراجع عن الإجراءات المتعلقة بإنهاء خدمات 26 زميل صحفي والموظفين المتعاقدين معهم في قطاع غزة، وفتح حوار عاجل ومباشر وقانوني معهم، بما يفضي إلى تسوية عادلة تحفظ حقوقهم وتصون كرامتهم المهنية والحياتية.
من جهة ثانية، يؤكد الاتحاد تضامنه مع الزملاء المتضررين، ورفضنا لكل الإجراءات التي تنال من الحقوق الوظيفية للعاملين في مجال الإعلام أو تنتقص من حقوقهم، خاصة انهم واصلوا أداء رسالتهم الإعلامية في أصعب الظروف، وتحت القصف ومخاطر الموت، وقدموا تضحيات كبيرة في سبيل نقل الحقيقة إلى العالم.
ان اتحاد الصحفيين والكتاب العرب في أوروبا يدين بأشد العبارات هذا الإجراءات القسرية التي تعرض لها الزملاء في قطاع غزة.

الأمانة العامة
باريس 28 تموز/ يوليو 2026

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى