احتفالية بالسفارة اليمنية بباريس

احتفالية بالسفارة اليمنية بباريس
خاص كل العرب – باريس

بدعوة من السفير اليمني بفرنسا الدكتور رياض ياسين عبدالله، نظمت بعد ظهر اليوم في قاعة عدن بالسفارة اليمنية بالدائرة 16 بباريس، احتفالية تحت عنوان: “المخا.. ميناء يمني انطلقت منه حبات القهوة الى العالم” تتناول تاريخ زراعة و صناعة و تصدير البن اليمني الشهير عبر التاريخ.

بعد قص شريط الافتتاح، ألقى السفير د. رياض ياسين عبدالله كلمة تحدث بها عن اليمن و تاريخ العلاقات مع الدول الأوروبية التي ترافقت مع تصدير البن عبر السفن اليمنية منذ القرن الخامس عشر، و شكر جميع من ساهم بترتيب هذه الاحتفالية.
ثم ألقيت كلمات أخرى، جرى بعدها جولة في اروقة المعرض حيث اطلع الجمهور على منتجات متعددة لها علاقة بالبن و صناعته و انتاجه.

و قد حضر الاحتفالية عدد من السفراء العرب و الأجانب و إعلاميين عرب و حشد من أبناء الجالية اليمنية و العربية و ضيوف فرنسيين، ثم اختتمت بتقديم بوفيه من المأكولات اليمنية التقليدية في الحديقة الجانبية في مبنى السفارة.

و قد لاقت هذه الاحتفالية استحسان الحضور الذين اعربوا عن اعتزازهم بتاريخ اليمن العريق.





