أخبار كل العرب

وزير الإعلام السعودي يلتقي عددا من الإعلاميين العرب في باريس

وزير الإعلام السعودي يلتقي عدداً من الإعلاميين العرب في باريس

خاص كل العرب – باريس

التقى وزير الإعلام السعودي سلمان بن يوسف الدوسري، الأحد 23 أغسطس/آب 2026 في باريس، عدداً من الإعلاميين والصحفيين العرب، في لقاء خُصص لتبادل وجهات النظر حول عدد من القضايا الإعلامية والسياسية والإقليمية الراهنة.
وشارك في اللقاء الأستاذ علي المرعبي، رئيس تحرير مجلة كل العرب والأمين العام لاتحاد الصحفيين والكتاب العرب في أوروبا، إلى جانب الصحفية رانيا أيوب، وممثلين عن عدد من المؤسسات الإعلامية العربية والدولية، من بينها مديرا قناتي العربية والجزيرة، وفرانس 24، وصحيفتا الشرق الأوسط والنهار، إلى جانب عدد من الصحف والإذاعات والمنصات الإعلامية العربية.

و قد حضر اللقاء من الجانب السعودي مسؤولين بارزين في وزارة الاعلام السعودية و المستشار الاعلامي في السفارة السعودية بباريس.
وتناول النقاش جملة من الملفات الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها اليمن وإيران وتطورات الأوضاع في المنطقة والدور السعودي في القضايا الإقليمية، إضافة إلى القضية الفلسطينية والتطورات المرتبطة بإسرائيل، فضلاً عن العلاقات السعودية–الفرنسية وآفاق تعزيز التعاون بين الرياض وباريس.


كما تطرق اللقاء إلى قضايا مرتبطة بالإعلام العربي ودوره في مواكبة التحولات السياسية والإقليمية، وأهمية التواصل مع الإعلاميين العرب العاملين في فرنسا وأوروبا.
وجاء اللقاء في إطار الحضور السعودي الرسمي والإعلامي في باريس، بالتزامن مع زيارة الدولة السعودية تلبية لدعوة الرئيس إيمانويل ماكرون رفيعة المستوى إلى فرنسا برئاسة الامير محمد بن سلمان ولي العهد، وما يرافقها من لقاءات سياسية وإعلامية واقتصادية.


واتسم اللقاء بحوار مفتوح، وطرح خلاله الإعلاميون المشاركون عدداً من الأسئلة المتعلقة بالتطورات الإقليمية والعلاقات الدولية والدور السعودي في المنطقة، إضافة إلى ملفات التعاون السعودي–الفرنسي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى